Es sind 11 anstehende Veranstaltungen vorhanden

Auszeit für Ihre Kinder... :-)

Gern kommen wir mit Ihnen ins Gespräch!

Wandertage, (Eltern-) Versammlungen, Sprechstunden...
Aber auch unsere Feste und Feiern sind hier zu finden - ab und zu erlauben wir uns das. ;-)

Die Sonnenuhr-Schule bietet den Eltern der zukünftigen Schulanfänger einen Vorbereitungskurs auf das Schulleben an. Für Sie als Eltern stellen sich bis zur Einschulung viele Fragen. Die eigene Schulzeit ist schon eine geraume Zeit her und es haben sich seitdem viele Änderungen in der Berliner Schullandschaft ergeben. Oft weiß man nicht genau, was die Schule schon vom Kind erwartet und wie die Kinder heute lernen. Vielleicht haben Sie auch schon über Fragen wie die folgenden nachgedacht:

• Wie kann die Lehrerin den unterschiedlichen Entwicklungsständen der Kinder gerecht werden?
  • Geht mein Kind in der großen Klasse nicht unter?
  • Soll ich mit meinem Kind schon Buchstaben und Zahlen üben?
  • Ist mein Kind selbstständig genug?
  • Wie funktioniert die Rechtschreibwerkstatt beim Erlernen des Lesens und Schreibens?

Wir möchten Sie in der Zeit des Übergangs vom Kindergarten in die Grundschule begleiten.
Der Vorbereitungskurs für Eltern bietet Ihnen Gelegenheit, mit anderen Eltern, Erzieherinnen und Lehrerinnen ins Gespräch zu kommen.
Wir bieten die Themen auf Grund der Erfahrungen an, die wir in den letzten Schuljahren auf der vorbereitenden Elternversammlung gemacht haben.
Viele Informationen werden Sie also schon im Vorfeld erhalten und nicht mehr zur Elternversammlung der zukünftigen Schulanfänger Ende Mai/Anfang Juni.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und hoffen auf Ihre zahlreiche Teilnahme, damit Ihr Kind einem guten Schulstart entgegen sehen kann.

Fennpfuhlfest

Elternversammlung

Weitere Informationen erhalten Sie über Ihre Klassenlehrer/innen.
Schulvorbereitung für Eltern