Spektakel mit Krims und Krams

Ein uns unbekannter, aber offensichtlich mit beiden Beinen im Leben stehender Mensch hat mal gesagt:
„Krimskrams sind Sachen, die man zehn Jahre lang aufgehoben, behütet und hin und her geschoben hat - und dann endlich wegwirft.“
Bei uns bekommt dieser Krimskrams seit einigen Jahren ganz neue Aufgaben und erhält endlich die Beachtung, die er verdient – in unserem eigens für ihn und mit ihm veranstalteten Spektakel.
An diesem kunterbunten Tag stehen die Kinder unterschiedlichsten Herausforderungen gegenüber, die durch scheinbar wertlose Materialien aus dem Alltag vorgegeben werden. Bei der Lösung der kniffligen Bewegungsaufgaben benötigen die Klassen viele verschiedene Charaktere: die/den flinke(n), die/den clevere(n), die/den langsame(n), die/den kräftige(n), die/den kleinste(n)  Schülerin/Schüler.

Die Kinder brauchen bis dahin aber Ihre Hilfe. Wir bitten Sie daher, die Sammelaktion zu unterstützen, indem Sie den eigenen Haushalt auf entbehrliche Alltagsmaterialien hin überprüfen.

Ihrer und unserer Fantasie sind bei der Definition von Krimskrams keine Grenzen gesetzt.
Sie sammeln – wir (er-)finden die passenden Spiele.

Folgend sehen Sie einen kleinen Notizzettel, der Ihnen die Suche erleichtern soll:
(Natürlich sind wir ebenso dankbar für neue/andere Fundstücke und damit Anregungen.)

Augenbinden,
Bälle, Bananenkisten, Besenstiele oder alte Besen, Brummkreisel, Brillen, Bügeleisen,
Chiffontücher, CDs,
Drainageröhren,
Eimer,
Fahrradreifen (alt), Filmdosen,
Gummiband,
Handtücher,
Luftmatratzen, Luftpumpen, Legobausteine,
Postkarten,
Regenschirme,
Schuhkartons, Stadtkarten (Faltpläne), Spielfiguren (Würfelspiele),
Wolle, Würfel (Farben, Zahlen, Symbole).

Sie schütteln jetzt ungläubig den Kopf und können sich nicht vorstellen, wie das funktionieren soll und wie wir und vor allem Ihre Kinder mit dem „alten Zeug“ auch noch Spaß haben?
Bitte gehen Sie in unsere Fotokiste und sehen Sie sich dort einige
>> Eindrücke vom Krimskrams-Spektakel 2013 an.

Wir danken Ihnen für Ihre Hilfe und Unterstützung! smile