Zufällige

Aktuelle Nachrichten aus der Sonnenuhr-Schule

• Elternbrief

Liebe Eltern,
mit dem folgenden Schreiben möchten wir Sie über die aktuelle Situation in der Sonnenuhr-Schule informieren.

Dateien:
Dateigröße 216.65 KB

• Frohe Weihnachten!

Liebe Kinder, liebe Eltern,
das gesamte Team der Sonnenuhr-Schule wünscht Euch und Ihnen friedliche und möglichst gesunde Feiertage!

• Auf Wiedersehen, liebe Frau Dethloff!

Liebe Kinder, liebe Eltern,
Frau Dethloff hat ihren wohlverdienten Ruhestand angetreten. Natürlich verschwindet sie nicht heimlich, ohne sich bei euch und Ihnen zu verabschieden.
Wir wünschen ihr von ganzem Herzen alles Gute und Liebe!

• Maskenpflicht

Liebe Eltern,
die Senstsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat heute die Rückkehr zur Maskenpflicht in Grundschulen beschlossen. Die dreimalige Testung pro Woche wird ebenfalls fortgesetzt.

Weitere Informationen können Sie >> dieser Pressemitteilung entnehmen:

• 23.12.2021

Liebe Eltern,
sicherlich haben Sie inzwischen über die Medien erfahren, dass der 23.12.21 ein zusätzlicher unterrichtsfreier Tag ist. :-)
In der nächsten Woche erhalten Sie die Ferienzettel. Wir benötigen bitte zwingend verbindliche Anmeldungen, um das einzusetzende Personal planen zu können.
Wir bedanken uns im Voraus für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung. :-)

• Herbstferien

Einige Impressionen aus den Ferien sind in unserer Fotokiste zu sehen.

• Schöne Herbstferien! :-)

• Es tut sich was :-)

Liebe Eltern,
in der Sonnenuhr-Schule geht es bunt zu - alle Flure, Räume und Treppenhäuser werden zur Zeit gemalert. Damit die Großen und Kleinen nicht verloren gehen, hat jeder Flur seine eigene Farbwelt. Ihr Kind kann Ihnen bestimmt mehr erzählen. ;-)

• Förderverein - Uns gibt's noch! :-)

Liebe Eltern,
lange war es ruhig um den Förderverein der Eltern, coronabedingt waren keine großen Aktionen möglich. Jetzt starten wir mit voller Kraft neu durch. Bitte unterstützen Sie uns bzw. ihre Kinder auch weiterhin. Danke. :-)

• Neue Schulkinder 2022/ 23

Liebe Eltern,
Termine für die Anmeldung Ihres neuen Schulkindes können Sie telefonisch ab dem 6.9.21 vereinbaren.

Hinweise zur Einschulung
Mein Kind kommt zur Schule

• Elternversammlung(en) und Musterhygieneplan

Liebe Eltern,
der für die Schulen geltende Musterhygieneplan wurde aktualisiert und steht zum Download bereit unter:
https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/#dokumente (Primarstufe)

Für die demnächst stattfinden Elternversammlungen bedeutet das:
"Dienstbesprechungen und Sitzungen weiterer schulischer Gremien sowie Eltern- und Schülerversammlungen können stattfinden. Teilnehmende Personen müssen nachweisen, dass sie getestet, geimpft oder genesen sind gem. § 6 und § 8 der Dritten SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung."

Wir bitten Sie, dies zu beachten.
Danke!

Liebe Kinder,

wir wünschen Euch einen guten Start ins neue Schuljahr.

Viel Spaß beim Wiedersehen mit Euren Freunden, Lehrern und Erziehern. :-)

Liebe Eltern,

Informationen zum Schulstart erhalten Sie unter Briefe an die Schulen.

• Selbsttestung der Kinder

Liebe Eltern,
die angehängte Dateien geben Ihnen erste Antworten auf Ihre Fragen zum Ablauf der Selbsttestung durch Ihre Kinder.

Sollten in der kleinen Handreichung nicht alle Ihre Fragen beantwortet werden, finden Sie viele Informationen auf den Seiten der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Sport:
>> Informationen zum Schulbetrieb
>> Informationen zu Selbsttests an Schulen
>> Briefe der Senatsverwaltung an die Schulen
>> Grafiken und Medien zu Corona (auch mehrsprachig)
>> SIBUZ - Infobrief „Selbsttest an Schulen“

• Diensthandys Erzieher/innen

Liebe Eltern,
bitte nutzen Sie zum Abholen Ihres Kindes wieder die Diensthandys Ihrer Gruppe. Das Spielzimmer kann inzwischen nicht mehr generell besetzt werden.
Danke!

• Selbsterklärung

Liebe Eltern, das Formular "Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes" nach Krankheit finden Sie in den Downloads.

• Essensversorgung weiterhin durch Z-Catering

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Z-Catering unser Essenanbieter bleibt.
Ihre Kinder werden durch uns zum Essen angemeldet, Sie müssen nichts tun.

• Kostenloses Schülerticket

Wie Sie, liebe Eltern, bereits den zahlreichen Informationen entnehmen konnten, fahren Ihre Kinder ab dem 01.08.2019 im Bereich AB kostenlos. Auf dieser Internetseite finden Sie wichtige Informationen kurz zusammengestellt: BVG Schülerticket.