Liebe Kinder,

die Sportlehrer wollen den Start in den Mai nutzen und euch ein sportliches Angebot machen.

Die Sonnenuhr-Challenge!

Die Sporthallen sind geschlossen. Der reguläre Sportunterricht ist nicht erlaubt. Wie wollen wir die tägliche Sportstunde durchführen?

Wir haben uns für euch einen "Workout-Plan" mit 31 Übungen ausgedacht. Zu dem Workout-Plan gibt es auch einen "Orientierungsplan", in dem ihr die Orte entdecken könnt, an denen die Übungen möglich sind. Zusätzlich findet ihr ein "Erklärvideo" zum Umgang mit dem "Workout-Plan".

Soviel sei vorab schon verraten. Es gibt zwei Möglichkeiten (Variante A, Variante B) wie ihr mit dem Workout-Plan arbeiten könnt. Entscheidet selbst!

Hier sind noch ein paar Tipps:

1. Das kontaktlose sportliche Bewegen im Freien ist erlaubt: allein, in Begleitung von Personen aus dem eigenen Haushalt oder in Begleitung einer einzigen Person
  2. Die Benutzung von fest installierten Sportgeräten im Freien ist untersagt.
  3. Beachtet die Kontaktbeschränkung.
  4. Haltet die Abstandsregelung (mindestens 1,5 m) ein.
  5. Zieht euch wettergerechte Sportkleidung an.
  6. Achtet auf mögliche Gefahrenquellen (Glas, Erdlöcher)
  7. Reagiert auf Spaziergänger, andere Kinder und herumlaufende Hunde respektvoll.

Dateien:
Datum 03.05.2020
Dateigröße 1.03 MB

Datum 03.05.2020
Dateigröße 359.56 KB

Das Video liegt bei Youtube, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.