Zufällige

aus unserer

Fotokiste

Die Klassen 2a, 3a, 3b, 3c, 4a, 4b, 4c, 5a, 5b und 6c nehmen in diesem Jahr am Unterrichtsprojekt „Kinderstadtplan Berlin“ der Senatsverwaltung teil. Sowohl im Rahmen des Sachunterrichts als auch an einem eigens dafür durchgeführten Projekttag wird und wurde der Kinderstadtplan Berlin von den Kindern erstellt.

Die Schüler erkunden dafür die Umgebung der Sonnenuhr-Schule nach besonderen Orten, die v.a. für Kinder interessant und bedeutsam sind. So hielten sie Ausschau nach Spielplätzen und -wiesen, Turnhallen, Reitplätzen, Schwimmhallen, Musikschulen, Museen u.v.m. und markierten die gefundenen Orte in der Karte ihres Stadtteilgebietes. Auch Stellen, die ihnen gefährlich erschienen, wurden beschrieben und notiert, außerdem ganz besonders schöne Orte.

Jede Klasse erforschte dabei ein anderes Teilgebiet im Umfeld der Schule.

Nach Fertigstellung aller Stadtteilgebiete werden die von den Kindern bearbeiteten Karten an die Senatsverwaltung geschickt. Diese entwickelt daraus einen Stadtplan eigens für Kinder.

• Kinderstadtplan